СПА и их благотворительное влияние

СПА процедуры, СПА массаж, ароматерапия – влияние СПА на организм: немного об истории создания СПА

Первоначально гидромассажные ванны отличались от современных. Их предшественником было гидромассажное устройство – аэрационный насос, который при погружении в ванну выдавал струю воды и воздуха.

Этот прообраз СПА ванны создал в 1965 году Кандидо Джакузи. Изначально устройство было разработано для лечения его сына, который болел ревматоидным артритом. В скором времени прототип гидромассажной ванны получил широкую популярность.

СПА процедуры (СПА массаж) начали использоваться в больницах, реабилитационных центрах для достижения высокого терапевтического эффекта. В 1968 году корпорация Jacuzzi Inc. презентовала первую автономную СПА ванну со встроенными форсунками, выпускающими струи воды и воздуха.

Через два года компания представила новинку – гидромассажный мини-бассейн. Он отличался от предыдущего варианта размерами, вместительностью, системой фильтрации и подогрева воды.

Уже более 40 лет гидромассажные ванны дарят Вам СПА процедуры, которые благоприятно влияют на весь организм.

Спа процедуры: гидромассаж (СПА массаж)

Гидромассаж (СПА массаж) – это процесс интенсивного воздействия воздушно-водного потока на организм. Гидромассаж улучшает кровообращение, снимает напряжение мышц, избавляет от стресса, снимает усталость, скованность в плечах и спине, боль в ногах. Гидромассажные ванны оборудованы двумя основными типами форсунок – водными и воздушными.

Гидромассажные форсунки создают течение трех видов:

  • прямое,
  • вращающееся,
  • пульсирующее.

СПА массаж в гидромассажной ванне осуществляется при помощи гидромассажных форсунок. Все спа процедуры, в частности спа массаж, положительно воздействуют на мышцы и суставы, а пузырьки воздуха расслабляют организм.

СПА процедуры рекомендуется принимать при температуре воды +370С. Для усиления эффекта СПА процедуры рекомендуется использовать арома масла. Гидромассажные ванны оборудованы аудиосистемой, что дает Вам возможность прослушивать музыку, которая поможет расслабиться и поднять настроение.

СПА процедуры: СПА массаж: правила купания в гидромассажной ванне

В использовании СПА есть определенные правила, которые должны браться во внимание, когда проводятся СПА процедуры, в частности СПА массаж.

1. Принимать СПА процедуры (СПА массаж) можно через два часа после принятия пищи.

2. СПА процедуры (СПА массаж) должны проводиться при температуре примерно +370С.

3. Для того чтобы СПА процедуры давали результат, а СПА массаж был оптимально эффективен, рекомендуется устанавливать температуру воды на 1-20С ниже температуры тела. Правильно подобранная температура воды увеличит эффект, который дают СПА процедуры ( СПА массаж).

4. Всего 15 минут такой СПА процедуры ускоряет кровообращение на 10%. Имейте в виду, что время, проводимое в гидромассажной ванне, нужно увеличивать постепенно.

5. Когда покидаете гидромассажную ванну, будьте осторожны – организм чрезмерно расслаблен после СПА процедуры, что может привести к слабости и потере равновесия.

После принятия СПА процедуры (СПА массаж) необходимо отдохнуть около 10 минут, чтобы организм восстановил силы. Дополнительные СПА процедуры. Современные гидромассажные ванны можно купить с любыми аксессуарами на Ваш выбор.

Ведущие производители СПА ванн стремятся усилить терапевтический эффект СПА процедуры с помощью разных опций (использование аромамасел и цветового освещения).

СПА процедуры: СПА массаж и хромотерапия?

Хромотерапия – терапия, которая использует цвет, как метод влияния на нервную систему человека для достижения различных реакций организма. Хромотерапия (цветотерапия) влияет на организм двумя способами: через кожу и через глаза. Поэтому в СПА ваннах устанавливают подводные отражатели.

В основном для проведения хромотерапии используют синий, красный, зеленый и желтый цвет.

Синий цвет используется для успокоения и концентрации.

Красный цвет действует возбуждающе на организм, ускоряет кровообращение и обмен веществ.

Зеленый цвет успокаивает и освежает, так как он ассоциируется с природой.

Желтый цвет символизирует солнце, поднимает настроение, наполняет энергией и теплом, помогает сконцентрировать внимание.

СПА процедуры: ароматерапия и СПА массаж

Ароматерапия – это терапевтический метод воздействия на организм человека с помощью применения эфирных масел, что способствуют достижению успокоительного, восстанавливающего, стимулирующего эффекта.

Вдыхание ароматов эфирных масел положительно влияет на вегетативную нервную систему. СПА процедуры (СПА массаж) в сочетании с ароматерапией дают удивительные результаты для всего организма. Ароматерапия используется:

- при боли в мышцах и суставах;

- для нормализации давления;

- для снижения стресса и улучшения эмоционального здоровья;

- для повышения выносливости и стойкости организма.

Нагнетательная функция и СПА массаж

Чтобы СПА процедуры (СПА массаж) были наиболее эффективны, в гидромассажных ваннах предлагается нагнетательная функция. Она реализуется с помощью резервуара для аромаэсенций. Нагнетательная функция и ароматерапия дополняют друг друга. Нагнетатель оборудован набором насадок, что способствуют распространению запахов и насыщают кислородом водный поток.

Вы можете настроить силу водного потока, зависимо от Ваших желаний. Гидромассажные ванны производителей Brilix, Jacuzzi, 4SeasonsSpa, Softub предоставляют широкий модельный ряд СПА с различными функциями для Вашего отдыха.

 

 

 

 

 

 

ДП "Албион Гроуп"
ул. Ак. Глушкова 1, пав. 20
Киев Украина
03680 Как нас найти

vacanc

knopa partner

Подписаться на новости


"Албион Гроуп"  - крупнейший производитель павильонов и бассейнов в Европе,  предлагает приобрести продукцию отменного качества на выгодных ценовых условиях. У нас Вы найдете все необходимое оборудование для полноценного функционирования и обустройства Вашего бассейна.