Раззимовка

Расконсервация бассейна (раззимовка бассейна), ввод бассейна в эксплуатацию поэтапно

Закончились холода и скоро можно начать купальный сезон. Поэтому бассейн нуждается в раззимовке. Раззимовка бассейна (расконсервация бассейна) – это проведение ряда действий по восстановлению его работы. Компания «Албион Гроуп» предлагает  квалифицированную помощь в реализации такого процесса, как раззимовка бассейна.

Ознакомившись с представленными рекомендациями, Вы убедитесь, что расконсервация бассейна, его подготовка к работе – весьма ответственное дело. Для того чтобы раззимовка бассейна (расконсервация бассейна) была правильно организована, обратитесь к специалистам сервисного центра компании «Албион Гроуп».

Расконсервация бассейна, ввод бассейна в эксплуатацию: рекомендации

1. Расконсервация бассейна начинается с очистки воды в бассейне. Для этого можно использовать сачки для удаления листьев и мусора из дна бассейна. Помните, что раззимовка бассейна осуществляется при температуре – 10-150С. Лед в бассейне должен растаять естественным способом, иначе возможны деформации стенок чаши.

2. Расконсервация бассейна включает очистку стен и дна бассейна щетками, специальными химическими средствами. Важно помнить, что составы нужно подбирать индивидуально для разных материалов чаши (керамическая плитка, полипропилен).

3. Раззимовка бассейна, как правило, осуществляется с помощью агрессивных химикатов, поэтому необходимо придерживаться правил техники безопасности. Рекомендуется работать в резиновых сапогах и перчатках, использовать вискозную губку или пластмассовую щетку.

4. Когда проводится раззимовка бассейна, необходимо очистить форсунки от налета для их нормального функционирования.

5. Расконсервация бассейна предусматривает, что после очистки поверхности дна бассейна, необходимо ее тщательно вымыть.

6. Раззимовка бассейна – это также тщательная проверка стен и дна бассейна на предмет повреждения. В случае появления повреждений необходимо обратиться в сервисный центр.

7. Из бассейна нужно убрать все зимние аксессуары и оборудование: заглушки из труб, компенсаторы льда. Расконсервация бассейна включает подключение необходимого оборудования (циркуляционный насос, теплообменник, противоток, циркуляционный насос теплообменника, прожекторы), не забудьте проверить все соединения и уплотнения.

8. Когда проводится расконсервация бассейна, необходимо слить воду из труб, продуть их с помощью компрессора или пылесоса для нормальной работы системы водоснабжения.

9. Раззимовка бассейна (расконсервация бассейна) на следующем этапе предусматривает замену песка в фильтрационной установке. Одновременно с запуском фильтрационной системы рекомендуется проводить первичную водоподготовку. Для этого замеряется и выравнивается уровень рН, проводится шоковая обработка воды хлором. Через некоторое время добавляются препараты для постоянной дезинфекции и альгициды.

10. Раззимовка бассейна (расконсервация бассейна) предусматривает очистку от водорослей, средство для борьбы с ними нужно выбирать тщательно. Для бассейнов с хлорной, озоновой или кислородной водоподготовкой существует специальный тип альгицидов. Если препарат не сочетается с дезинфектором, он не будет эффективен. Для связывания органических остатков добавляется флокулянт, что связывает мельчайшие коллоидные частицы и образует крупные хлопья, которые можно отфильтровать.

11. Когда осуществляется раззимовка бассейна (расконсервация бассейна), необходимо проследить, чтобы предварительный фильтр насоса перед запуском должен был заполнен водой. Ни в коем случае не допускается работа насоса без воды.

12. После предыдущих действий можно наполнять бассейн водой до стандартной отметки.

13. Раззимовка бассейна предусматривает после запуска весь объем воды в бассейне прогнать через фильтрационную систему несколько раз. Это позволяет быть уверенным в качестве воды.

14. Расконсервация бассейна также предусматривает на завершающем этапе промывку песка и повторную фильтрацию. Когда раззимовка бассейна завершена, необходимо поддерживать должный уровень чистоты воды в бассейне.

 

 

 

 

 

 

ДП "Албион Гроуп"
ул. Ак. Глушкова 1, пав. 20
Киев Украина
03680 Как нас найти

vacanc

knopa partner

Подписаться на новости


"Албион Гроуп"  - крупнейший производитель павильонов и бассейнов в Европе,  предлагает приобрести продукцию отменного качества на выгодных ценовых условиях. У нас Вы найдете все необходимое оборудование для полноценного функционирования и обустройства Вашего бассейна.