Зазимовка

Консервация бассейнов, зазимовка бассейна - подготовка бассейна к зиме: рекомендации

Жаль, что подходит к концу сезон купания, солнца, семейного отдыха у бассейна. Для того чтобы Ваш бассейн и оборудование для бассейна продолжало хорошо работать и в следующем сезоне, необходимо соответственно подготовить его к зиме (консервация бассейнов).

Подготовка бассейна к зиме (зазимовка бассейна), произведена нашими специалистами, – это профессиональная консервация бассейнов и оборудования, их качественная работа в дальнейшем.

Специалисты сервисной службы профессионально подготовят Ваш бассейн к зиме (консервация бассейнов), используя необходимые химические средства для воды на зимнее время.

Если Вы решили сами заняться таким процессом, как подготовка бассейна к зиме (консервация бассейнов), внимательно прочтите нижеуказанную инструкцию.

Зазимовка бассейна и технического оборудования - подготовка бассейна к зиме

1. На зимний период рекомендуется оставлять воду в бассейне, чтобы избежать повреждения стенок бассейна, вследствие давления мерзлого грунта.

2. Зазимовка бассейна (консервация бассейнов) предусматривает достижение уровня рН до значения 7,2-7,4.

3. Необходимо очистить бассейн с помощью пылесоса для бассейна.

4. Подготовка бассейна к зиме (консервация бассейнов) начинается с промывки песочного фильтра, усадки песка.

5. Необходимо перевести 6-ходовой вентиль в режим СБРОС и с помощью водного пылесоса снизить уровень воды на 10 см. ниже уровня нижнего края форсунок (если в бассейне есть римская лестница, то уровень воды нужно довести до второй ступеньки). Если бассейн оборудован стационарным противотоком, уровень воды нужно опустить на 10 см. ниже форсунки противотока.

6. Для того чтобы подготовка бассейна к зиме (консервация бассейнов) прошла надлежащим образом, необходимо демонтировать циркуляционный насос, насос противотока, теплообменник, циркуляционный насос теплообменника.

7. Электрооборудование перенести в сухое теплое помещение.

8. Слить воду из фильтрационной бочки и дать песку просохнуть, открыв ее верхнюю крышку.

9. Консервация бассейнов также предусматривает удаление воды из труб с помощью пылесоса или компрессора.

10. Вентили труб в технологической шахте должны быть открыты. На концы труб необходимо надеть (с небольшим запасом воздуха) полиэтиленовые пакеты.

11. Зазимовка бассейна (подготовка бассейна к зиме) также предусматривает демонтаж прожекторов. Нужно обвернуть их тканью и завернуть в полиэтиленовый пакет. Прожекторы можно опустить на дно бассейна, прикрепив к ним груз (нельзя использовать металлические предметы в качестве груза).

12. Снять металлический трап.

13. Залить в бассейн химические вещества для зимнего использования.

14. Зазимовка бассейна (подготовка бассейна к зиме) на последних этапах предусматривает установку компенсаторов для уменьшения давления льда на стенки бассейна.

В качестве компенсатора можно использовать пластиковые канистры (5 л., 6 л.) с крышками, наполненные на 1/3 крупным щебнем. Связанные на расстоянии 10-15 см канистры опустить в воду на ¾ объема. Закрепить канистры необходимо вдоль одной продольной и поперечной стенки или в виде креста по центру бассейна.

15. Когда зазимовка бассейна (консервация бассейнов) завершена, необходимо накрыть бассейн, чтобы избежать попадания осадков и мусора.

16. Чтобы избежать повреждения стенок бассейна необходимо избегать механических влияний на лед (хождение по льду, раскалывание льда).

Внимание! Зазимовка бассейна (подготовка бассейна к зиме) предусматривает установку компенсаторов для снижения силы давления льда.

Консервация бассейна: чего нужно избегать

Консервация бассейнов включает откачку воды из технологического оборудования бассейна (насосы, фильтры, трубы).

Также когда осуществляется зазимовка бассейна (консервация бассейнов), необходимо снять заглушки с труб или оборудования и оставить их открытыми на зиму. Когда проводится подготовка бассейна к зиме (консервация бассейнов), вода в бассейне должна находиться ниже уровня закладных элементов (форсунок, скиммеров, противотоков).

Из-за дождя или снега уровень воды может подняться, в таком случае необходимо выпустить излишек воды. Необходимо выключить главный выключатель-предохранитель, чтобы не произошло случайное включение насоса или подсветки без воды.

Когда производится консервация бассейнов (подготовка бассейна к зиме), оборудование для обработки воды без хлора (UV лампа, ионизатор, установка с морской солью) также подлежит зазимовке соответственно с инструкциями (демонтировать технические компоненты этих устройств и убрать в теплое сухое помещение).

Перед тем, как начинается подготовка бассейна к зиме (консервация бассейнов), нужно убрать пластиковые солнечные коллекторы, так как первые морозы могут повредить им. На каждой секции коллектора есть одна или две заглушки, их нужно открутить, чтобы вода стекла и вернуть на место. Выключить автоматику солнечного обогрева.

Если Вы хотите, чтобы подготовка бассейна к зиме (консервация бассейнов) была произведена специалистами или хотите проверить, правильно ли проведена зазимовка бассейна, обращайтесь в наш сервисный центр.

 

 

 

 

 

 

ДП "Албион Гроуп"
ул. Ак. Глушкова 1, пав. 20
Киев Украина
03680 Как нас найти

vacanc

knopa partner

Подписаться на новости


"Албион Гроуп"  - крупнейший производитель павильонов и бассейнов в Европе,  предлагает приобрести продукцию отменного качества на выгодных ценовых условиях. У нас Вы найдете все необходимое оборудование для полноценного функционирования и обустройства Вашего бассейна.