Как выбрать бассейн

Домашние бассейны: факторы, которые имеют значение при покупке и установке бассейна

Если Вы приняли решение купить бассейн (домашние бассейны), то должны понимать, что этим дело не закончится. Необходимо обдумать и решить, какой именно тип бассейна нужен Вам, кто будет им пользоваться, какие у Вас требования.

Домашние бассейны – это долгосрочная инвестиция, поэтому важно не спешить, чтобы не ошибиться с выбором. Вряд ли кто-то из нас думает приобрести домашние бассейны на некоторое время. Поэтому необходимо все обдумать и выбирать такие домашние бассейны, которые отвечали бы Вашим требованиям, ожиданиям, возможностям.

Домашние бассейны предоставляют возможность активного отдыха. Кроме этого, домашние бассейны являются местом, где Ваши дети могут растратить свою, бьющую ключом, энергию. Также домашние бассейны могут служить местом для организации всевозможных вечеринок и развлечений для Ваших друзей.

Домашние бассейны – это место, где кроме классического плаванья и детских развлечений можно также организовать площадку для водных видов спорта. Есть множество возможностей оснастить бассейн функциональными аксессуарами и оборудованием.

При покупке бассейна для дома (домашние бассейны) важно обдумать и учесть все факторы, ведь когда Ваши дети вырастут, бассейн и в будущем должен удовлетворять их изменившиеся предпочтения. Как выбрать домашние бассейны правильного типа?

Самый дешевый тип бассейнов – это надземные бассейны. Домашние бассейны такого типа являются только временным решением, и Вы должны помнить о том, что рано или поздно Вам придется их заменить или потратиться на ремонт.

Эти бассейны склонны к поломкам и повреждениям. Еще одним минусом этих бассейнов является их внешний вид, который вряд ли украсит ландшафт двора или сада. Домашние бассейны такого типа намного сложнее оборудовать покрытием, а с финансовой стороны покрытие для надземного бассейна стоит приблизительно на 30% дороже, чем для встроенного бассейна.

Если Вы склоняетесь к тому, чтобы выбрать открытые домашние бассейны, которые прослужат много лет без лишних расходов, то идеальным вариантом станет бассейн, изготовленный из гомогенных сополимеров. Это сертифицированные материалы для использования при контакте с питьевой водой.

Гомогенные сополимеры гарантируют бассейну долгий срок службы, устойчивость цвета, стойкость к механическим повреждениям. Речь идет о самонесущих открытых бассейнах. Такие домашние бассейны можно установить в грунт полностью или частично. Срок эксплуатации таких бассейнов в несколько раз больше, чем у наземных бассейнов, а финансовые затраты на ремонтные работы минимальные. Дополнительной выгодой полипропиленовых бассейнов есть то, что в будущем их можно дополнить разными функциональными аксессуарами и оборудованием (противоток, лестницы, скиммеры и т.д.).

Если Вы захотите установить павильон для бассейна, сделать это очень просто, для Вас доступно большое количество моделей с разнообразным дизайном.

Если Вы выбираете для себя железобетонный бассейн (домашние бассейны), то речь идет о многолетней эксплуатации, но нужно учитывать то, что строительные и монтажные работы увеличат расходы на 45-60% по сравнению с полипропиленовыми бассейнами. Аксессуары для такого типа бассейнов также будут дороже на 15-25%.

Как и где лучше всего устанавливать домашние бассейны?

Форма, размер и величина бассейна зависят от пространства, которым Вы располагаете. Поэтому необходимо точно определить, где Вы хотите установить бассейн.

Современные технологии позволяют устанавливать домашние бассейны даже на площадках со склоном. Также домашние бассейны могут быть углублены в грунт лишь частично, а не полностью.

При выборе подходящего места для бассейна важно учитывать некоторые технические детали. Необходимо выделить дополнительное пространство для установки технического оборудования (рекомендуется размещать его в непосредственной близости от бассейна).

Для установки оборудования необходимо выделить пространство приблизительно 150 см. в диаметре. Также не следует забывать о том, что нужно обеспечить подвод электричества для подключения оборудования.

Идеальный вариант – это установить бассейн на солнечном месте, лучше всего там, где солнечные лучи имеют доступ целый день. В таком случае, можете быть уверены в том, что Вы не будете тратить лишние средства на обогрев бассейна.

Какого размера должны быть домашние бассейны?

Выбор глубины бассейна зависит от ряда факторов: для какой цели используются домашние бассейны, какое пространство отведено для установки, и какое количество финансовых затрат предусмотрено на установку бассейна.

Важными в выборе размеров бассейна является образ жизни владельцев. Например, домашние бассейны небольших размеров с установленным противотоком могут удовлетворить даже самого требовательного пловца. Но если нужен бассейн для отдыха с семьей, детьми или друзьями, лучшим будет выбрать домашние бассейны больших размеров, например, бассейны из стекловолокна.

Домашние бассейны: какой должна быть глубина?

Когда Вы выбираете домашние бассейны, важным является выбрать подходящую глубину. Чаще всего на европейском рынке представлены бассейны стандартной глубины 1,2 м и 1,5 м. Домашние бассейны, которыми пользуются дети и подростки, практикующие прыжки в воду, чаще всего имеют глубину 1,5 м.

При глубине 1,2 м. можно рассчитывать на то, что вода в бассейне будет нагреваться быстрее. Минусом выбора бассейна меньшей глубины есть то, что при недостаточной фильтрации вода будет быстрее загрязняться. Имейте в виду, что существует различие между глубиной бассейна и уровнем воды в нем. В таком случае, можно выбрать бассейн с переливом.

Уровень воды обычно на 7-10 см ниже глубины бассейна. Для того чтобы можно было выбирать уровень воды, специализированные производители предлагают возможность установить 2 скиммера. Благодаря этому, можно варьировать уровень воды от 1,2 м - для детей, до уровня 1,5 м.

Домашние бассейны представлены разнообразием форм и размеров

Прямоугольник, овал, круг – это стандартные формы бассейнов, наиболее популярные в последние годы. Современные материалы достигли такого технологического уровня, что позволяют производить домашние бассейны нетипичных форм.

Понятно, что домашние бассейны разных форм и дизайна имеют свои плюсы и минусы. Классические овальные, прямоугольные и круглые бассейны оценит каждый, кого интересуют функциональные домашние бассейны. Наоборот, домашние бассейны в форме восьмерки, выгнутого овала или другой нестандартной формы могут дать Вам неожиданно большую водную поверхность, даже при определенных ограничениях в пространстве.

Такие домашние бассейны могут стать изюминкой в ландшафте любого двора или сада. Бассейнам с обычной формой также можно придать особенность, установив лестницу в римском стиле или поместив лестницу в лагуне. Эти и множество других различных комбинаций помогут изменить привычный вид классического овала или прямоугольника.

Домашние бассейны и аксессуары к ним: как их правильно подобрать?

Аксессуары для бассейна делятся на несколько групп. К функциональным аксессуарам относятся те, которые не влияют на работу бассейна, но в большой степени облегчают уход за ним и за водой (автоматические дозаторы, бесхлорная очистка воды, тепловые насосы). Следующая группа включает аксессуары, которые делают пребывание в бассейне более комфортным (противоток, подсветка, массажные форсунки).

К третьей группе относятся аксессуары, не нуждающиеся в установке (термометры, пылесосы для бассейнов ручные и автоматические). Открытые домашние бассейны должны быть оборудованы летним и зимним покрытием.

Летнее покрытие служит для предотвращения попадания мусора и пыли в воду, а также предотвращает остывание воды ночью. При хороших погодных условиях частично влияет на обогрев воды в бассейне. Более плотное и непрозрачное зимнее покрытие предотвращает размножению водорослей, и упрощает процесс ввода бассейна в эксплуатацию.

Внимание! Ни одно из этих покрытий не может предохранить от падения в бассейн.

Домашние бассейны и безопасность

Как уже упоминалось, необходимо обязательно позаботится о безопасности во время эксплуатации бассейна. Покрытие для бассейна не может быть преградой от падения в бассейн. Во время эксплуатации бассейна можно использовать ряд устройств, так называемой пассивной защиты (охранные перила, электронный датчик, который сигнализирует о падении кого-либо в воду). Эти аксессуары являются дополнительными средствами, и если у Вас есть маленькие дети, наилучшим решением будет установить павильон. Подробнее эту тему рассмотрим ниже.

Домашние бассейны имеют поверхность, которая относиться к зоне повышенного риска. Поэтому необходимо серьезно относиться к этому вопросу при строительстве. На сегодняшний день рынок предлагает широкий ассортимент материалов для отделки поверхности вокруг бассейна. Не зависимо, что Вы выберете дерево, искусственный камень, песчаник, плитку, обязательно нужно подобрать противоскользящую поверхность.

Какие преимущества дает павильон для бассейна?

Павильон для бассейна – это инвестиция, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ: продление сезона купания, уменьшение расходов на обогрев воды, минимизация расходов на средства для очистки бассейна, безопасность возле бассейна.

Детально рассмотрим все преимущества.

Безопасность – основная причина для установки павильона

В летние месяцы бывают случаи падения детей в домашние бассейны, что в худшем случае может закончиться летальным исходом. Это можно предотвратить двумя способами: постоянным наблюдением за бассейном или установкой павильона. Передовые производители оснащают свои павильоны различными устройствами безопасности, что не позволяют детям самостоятельно открыть части павильона.

Инвестировать в безопасность – это лучшее, что вы можете сделать, заботясь о Ваших детях и домашних любимцах.

Домашние бассейны с павильоном - продление сезона купания

Наши климатические условия позволяют использовать домашние бассейны без дополнительного обогрева только 3 месяца в году. Благодаря павильону, вода в бассейне сильно не остывает даже при резких падениях температуры, что дает возможность продлить сезон купания в два раза - с апреля по октябрь.

Домашние бассейны: уменьшение расходов на эксплуатацию

Павильон из поликарбоната частично заменяет солярный обогрев. Домашние бассейны с павильоном имеют температуру воды на 80С выше, чем без павильона. Также снижаются затраты времени и средств на уход за бассейном и водой в нем. Благодаря павильонам, домашние бассейны нужно на много реже чистить от мусора (травы, листьев).

Качественный павильон не позволяет мелким загрязнениям контактировать с водой, что предотвращает образование водорослей и бактерий. Павильоны для бассейнов предлагаются в широком ассортименте разных моделей, они могут перемещаться на рельсах или на колесах.

Существует возможность выбора различных материалов, расцветок, размеров, размещения дверей и т.д. Павильоны по нестандартным проектам изготовляются таким образом, чтобы соответствовать размерам и специфическим особенностям бассейна, требованиям и финансовым возможностям заказчика.

Какого ухода требуют домашние бассейны?

Домашние бассейны требуют постоянного ухода. Различные аксессуары и оборудование могут облегчить Вашу работу и уменьшить время на уход за бассейном. Поддерживать чистоту воды помогут фильтрационные установки с циркуляцией воды, бесхлорная очистка воды, автоматический дозатор хлора, которые могут самостоятельно контролировать процесс очистки.

Домашние бассейны (поверхность бассейнов) очищаются с помощью пылесоса, который устраняет со дна крупные загрязнения. Пылесосы для бассейнов бывают разных видов – ручные, полуавтоматические, автоматические.

Если у Вас возникли вопросы относительно ухода за бассейном, Вы можете получить профессиональную консультацию специалистов сервисного центра компании.

 

 

 

 

 

 

ДП "Албион Гроуп"
ул. Ак. Глушкова 1, пав. 20
Киев Украина
03680 Как нас найти

vacanc

knopa partner

Подписаться на новости


"Албион Гроуп"  - крупнейший производитель павильонов и бассейнов в Европе,  предлагает приобрести продукцию отменного качества на выгодных ценовых условиях. У нас Вы найдете все необходимое оборудование для полноценного функционирования и обустройства Вашего бассейна.