Ролетное накрытие для бассейна – безопасность Ваших детей и животных около бассейна

Выдвижная ролета для бассейна – решение, которое выполняет сразу несколько функций для владельцев бассейна.

Всем, кто не понаслышке знает об уходе за бассейном и его эксплуатации, известны такие неприятные факторы, влияющие на качество воды и настроение, как пыль, листья деревьев и различный мусор, приносимый ветром. Ролета, как и раздвижные павильоны для бассейнов, решает эту задачу.

Вторым очень важным преимуществом ролеты является то, что она, ложась на поверхность воды, создает своеобразную воздушную прослойку между бассейном и окружающей средой, что значительно сокращает расходы на долив воды, которая испарилась. Так ролета и сохраняет тепло воды в бассейне, что особенно актуально прохладными осенними ночами, и не дает химии слишком быстро испариться.

Не стоит забывать и об одной из самых основных функций ролеты – защита от попадания детей и животных в бассейн, когда никого нет рядом. Прочные ламели выдерживают большую нагрузку и не дают человеку полностью погрузиться под воду.

Более подробная информация

Ролета для бассейна: характеристики

Ролета состоит из множества закрепленных между собой ламелей.

Ламели изготовлены в виде пустотелых полос из ПВХ или поликарбоната размером 60х14, 83х16 или 63х15 мм. На одной длинной стороне ламели расположен паз, с другой полоса, которая, как замок, вставляется в паз другой ламели. После этого в торцы герметично вклеиваются заглушки. Ламели держатся на воде по принципу поплавка, поэтому они не тонут и, в зависимости от общей площади, выдерживают на себе определенный груз.

 

Выдвижная ролета: расчет необходимого числа ламелей

Ламелевое накрытие всегда устанавливается только на гладь воды, поэтому для расчета количества ламелей необходимо высчитать площадь зеркала воды, умножив ширину на длину. Если бассейн неправильной формы, то расчет производится так же, но для показателей ширины и длины берем крайние точки.

Например для прямоугольного бассейна размером 6х3 метров потребуется 18 кв.м. ламелей, для овального – такое же количество.

Ширина полотна ламелей будет на 3 см меньше, чем ширина бассейна, чтобы полотно свободно сдвигалось по зеркалу воды, поэтому размер нужно указывать с точностью до 0,5 см.

Для переливного бассейна по бокам в заглушки устанавливается несколько нержавеющий шарниров, которые не дают ламелям уходить за предел чаши на переливной желоб.