Нефтеотделитель – качественная очистка стоковых вод от нефтепродуктов

Главное, для чего стоит купить нефтеотделитель, - эффективное очищение дождевых и бытовых сточных вод от нефтепродуктов и их производных (например, солярового масла, дизельного топлива, бензина, керосина, разнообразных автомобильных и промышленных масел). Нефтеотделитель представляет собой специализированное устройство, которое на достаточно высоком уровне очищает стоки от нефтепродуктов механическим способом.

Устанавливается сепаратор нефтепродуктов чаще всего на различных видах автозаправочных станций, станциях техобслуживания, паркингах и автомойках, то есть в местах наибольшей концентрации нефтепродуктов в стоковых водах.

Если Вы хотите качественно очищать бытовые и дождевые стоки, то очень важным этапом на пути к септику или биологической канализации является предварительное удаление нефтепродуктов, которые, создавая пленку на поверхности воды, значительно замедляют, а иногда и вовсе останавливают все биологические процессы, заложенные в основу автономных канализаций и биосептиков.

Более подробная информация

Нефтеотделитель: принцип работы

Конструкция нефтеотделителя спроектирована таким образом, чтобы, при максимальной функциональности, он занимал небольшое количество места и был удобен в монтаже. Емкость, изготовленная из прочного полипропилена высшего качества, разделена на три функциональных отсека, каждый из которых выполняет свою часть очистки, и внутренняя перегородка, разделяющая этапы. Принцип очистки от нефтепродуктов прост: вещества, которые содержат элементы нефти, имеют меньшую плотность, чем вода, что вытесняет их на поверхность. Пользуясь этими физическими свойствами, внутренние секции отсекают нефтепродукты, пропуская дальше только сточную воду. Так как нефтеотделитель – проточная емкость, весь процесс очистки проходит самотеком, что позволяет сократить затраты на энергопотребление.