Солярный коллектор для бассейна – бесплатный подогрев воды при минимальных первоначальных вложениях

Если Вы – счастливый обладатель небольшого бассейна или планируете его установку у себя на участке, обязательно задумайтесь над тем, как нагреть воду быстро и без лишних затрат. Особенно это касается первых весенних жарких дней. Солнце уже так греет, бассейн наконец-то наполнен, проведены все необходимые процедуры для его очищения, но холодная вода не дает насладиться купанием.

На помощь всем владельцам бассейнов приходит солнечный коллектор. Это оборудование, которое аккумулирует солнечное тепло, передавая его воде бассейна. Другие варианты подогрева воды (тепловые насосы, теплообменники, электронагреватели) также быстро и эффективно справляются с поставленной задачей, однако для их работы необходимо затрачивать ресурсы (электроэнергию, газ и т.д.), а подогрев воды при помощи солнечных панелей совершенно бесплатный. Поэтому зачастую обладатели небольших частных бассейнов останавливают свой выбор на солнечном нагревателе.

Более подробную информацию

Солярная панель для бассейна: преимущества

  • доступная цена;
  • эффективный нагрев, особенно в яркие солнечные дни;
  • безопасность и экологичность оборудования;
  • не требует подачи тепла от теплоносителей, электроэнергии и других коммуникаций;
  • длительная эксплуатация.

 

Гелиосистема для бассейна: принцип выбора и подключение

Правильный выбор размера, мощности и других характеристик, которыми обладает солнечный нагреватель, зависит напрямую от размеров бассейна, объема воды, который необходимо нагреть, и географического региона, в котором бассейн эксплуатируется.

Солнечная панель подключается непосредственно к фильтровальной установке, но если размер и мощность гелиосистемы, которая будет использоваться для нагрева бассейна, значительно превосходит необходимую, то нагрев воды в бассейне осуществляется через буферную емкость, которая не даст воде в бассейне перегреться.

Также часто установка солярного коллектора для бассейна является дополнением к основному нагревательному оборудованию для бассейна, что снижает общие энергозатраты на поддержание воды в бассейне комфортной температуры на 30-50% и значительно экономит ресурс основного оборудования.