Электрический нагреватель для бассейнов – самый быстрый способ поднять температуру в воде до комфортной

Слишком прохладная, а иногда и действительное холодная вода в бассейне – причина плохого настроения многих пользователей. Особенно это чувствуется в жаркие весенние дни. Кажется, что солнце уже так греет, вода в бассейне чистая, так и манит окунуться. Но, стоит попробовать воду рукой, как понимаешь, что без нагревателя для бассейна не обойтись.

На помощь всем пользователям приходит электронагрев бассейна. Это самый быстрый из существующих сегодня способов нагреть бассейн, поэтому, несмотря на большое электропотребление, он очень популярен, особенно для небольших частных бассейнов.

Не в каждом доме есть возможность выделить отдельный контур твердотопливного или газового котла для того, чтобы греть бассейн. А для того, чтобы электронагреватель для воды начал работать, достаточно лишь подать на него электроэнергию.

Более подробная информация

Проточные электронагреватели для бассейнов: особенности работы

Основной задачей электронагревателя является подогрев воды. В электронагревателе установлен нагревательный элемент – ТЭН. Вода проходит вдоль нагревательных элементов (ТЭН), нагревается и возвращается в бассейн.

Обязательный элемент системы нагрева воды в бассейне при использовании электронагревателя – датчик протока. Обычно он уже установлен в корпусе нагревателя, но может быть установлен отдельно в тройнике. Датчик протока не дает нагревателю включится в случае, если в системе нет воды или отсутствует ее поток. В противном случае электронагреватель мог бы сгореть и разорвать трубы парами закипевшей воды.

В отличии от теплообменников, электронагреватели имеют встроенный регулятор температуры, но при использовании внешнего терморегулятора, встроенный можно и не использовать.

Для соединения с трубами контура бассейна используются разборные муфты соответствующего диаметра и не обязательно латунные, так как в данном случае корпус электронагревателя имеет почти такую же температуру, как и вода бассейна.

Электронагреватель для бассейна: расчет мощности

Проточный электронагреватель имеет КПД равен 1, потому что фактически он отдает тепловой энергии в кВт столько же , сколько потребляет электрической.

ТЭН электронагревателя может быть изготовлен из нержавеющей стали для пресной воды или из титана для соленой воды. Корпус может быть из пластика или нержавеющей стали.

Подбор мощности электронагревателя производится по формуле:

P (Мощность электронагревателя) = Объем бассейна в м.куб. х 0,4.

Например, для бассейна 7,5х3х1,5 м нужно 13,5 кВт. Если такой мощности в ассортименте производителя нет, то берем первый, у которого мощность больше расчетной.

Электронагреватели Pahlen: особенности

Электронагреватели Pahlen производятся в диапазоне мощностей 3-18 кВт. Все модели могут быть с титановым нагревальным элементом для соленой воды.Минимальный проток воды 5,4м.куб./час. (при таком протоке датчик протока не блокирует электропитание на нагреватель)

Модель Цена
Электронагреватель 3 кВт, 220 V, Pahlen Уточнить
Электронагреватель 6 кВт, 380 V, Pahlen Уточнить
Электронагреватель 9 кВт, 380 V, Pahlen Уточнить
Электронагреватель 12 кВт, 380 V, Pahlen Уточнить
Электронагреватель 15 кВт, 380 V, Pahlen Уточнить
Электронагреватель 18 кВт, 380 V, Pahlen Уточнить