Ультрафиолетовые лампы для бассейнов – современная альтернатива хлорирования и применения химии

Ультрафиолетовые лампы для бассейнов применяются с целью обеззараживания воды в стационарных и гидромассажных бассейнах.

Ультрафиолетовая лампа для бассейна излучает так называемые короткие ультрафиолетовые лучи, длиной 253,7 нм. Ультрафиолетовое излучение приводит к уничтожению бактерий, вирусов, водорослей и препятствует их дальнейшему размножению.

УФ стерилизатор для бассейна устанавливается после фильтрации бассейна, где вода проходит механическую  очистку. Ультрафиолетовая лампа для бассейна находится в герметическом корпусе, что не пропускает ультрафиолетовое излучение, а внутри изготовлена из нержавеющей стали. В середине расположена кварцевая лампа, которая излучает УФ-лучи.

Более подробную информацию

Ультрафиолетовые лампы для бассейнов обладают такими преимуществами:
  • очищают воду;
  • эффективная и безопасная дезинфекция воды;
  • препятствует образованию водорослей и бактерий;
  • сокращают расходы на приобретение химии для бассейна;
  • отличаются простотой установки и эксплуатации.

Ультрафиолетовая лампа для бассейна: обслуживание

Для обеспечения правильной работы и максимальной эффективности использования УФ лампы важно, чтобы пользователь использовал ее в соответствии с инструкцией и регулярно проводил техническое обслуживание. Каждые 3-6 месяцев необходимо очищать кварцевую трубку с помощью спирта или моющего средства.

Кварцевые трубки необходимо менять каждые 24 месяцы. Ультрафиолетовые лампы для бассейнов рекомендуется менять после 8000-9000 часов работы (примерно 12 месяцев непрерывной работы).

Станции контроля качества воды