Дезинфекция воды в бассейне: важный элемент его обслуживания

Обеззараживание воды в бассейне, наряду с его очищением от механической грязи (частиц мусора, листьев, пыли), - один из самых важных этапов в уходе за бассейном.

Вода, особенно теплая, – идеальная среда для размножения разнообразных микроорганизмов, таких как водоросли, грибки, вирусы и многие другие. Поэтому очень важно следить не только за внешней чистотой и прозрачностью воды, но и за показателями её качества и безопасности.

На сегодняшний день существует несколько эффективных способов обеззаразить воду в бассейне. Самый популярный из них – использование химии, которая быстро борется с различными проблемами. Но, в свою очередь, не каждому владельцу бассейна по душе применение большого количества препаратов, а иногда данный вид очистки воды и вовсе противопоказан, например, при аллергии на хлор или других кожных заболеваниях. Поэтому специалисты в области обслуживания бассейнов рекомендуют дополнить или даже полностью заменить химическую дезинфекцию воды в бассейне оборудованием, которое её обеззараживает.

Дезинфекция воды в бассейне: важный элемент его обслуживания

Среди наиболее популярного оборудования для дезинфекции воды, которым комплектуются небольшие частные бассейны, огромные общественные и даже гидромассажные ванны, можно выделить следующие:

  • УФ-стерилизатор (ультрафиолетовая лампа для бассейна), - очищение воды так называемыми короткими ультрафиолетовыми лучами. Они пагубно действуют на болезнетворные микроорганизмы и бактерии в толще воды, а также препятствуют их дальнейшему размножению;
  • Станция электролиза соли (хлоргенератор), - это дезинфекция воды в бассейне без хлора, точнее, без химических реактивов-соединений хлора. В данном случае соленая вода в бассейне, проходя через соответствующие электроды, высвобождает свободный хлор, который губительно действует на все ненужные микроорганизмы в воде. Данный метод практически идеальный способ дезинфекции, так как он позитивно действует на кожу людей, а свободный хлор, выделенный из соли, не имеет запаха. Всё, что почувствуете Вы, купаясь, - это приятная морская вода в бассейне. Обеззараживание воды солью по принципу действия похоже на сочетание хлорной химии и УФ-лампы;
  • Ионизатор, - это оборудование для дезинфекции воды в бассейне, при котором обеззараживают воду ионы меди и серебра. Ионизатор для бассейна работает по принципу электролиза: электрический разряд проходит между двумя электродами, ионы, высвободившись, попадают в толщу воды.
Получить подробную консультацию Вы можете у менеджеров компании "Албион Гроуп".
Для этого воспользуйтесь страницей "Контакты" или сервисом "Обратная связь".