Фильтр для бассейна
 

Основная информация

2 info Поставка

Фильтры для бассейнов – залог чистоты вашего бассейна. Песочный фильтр для бассейна торговой марки Brilix

Фильтр для бассейна - одна из основных единиц оборудования для бассейна, отвечающая за чистоту воды.

Фильтры для бассейнов Brilix представляют собой пластиковую бочку с песком в качестве наполнителя, через толщу которого проходит вода, очищаясь от механических загрязнений.

Фильтры для бассейнов обычно используют кварцевый песок. Это специальный песок, удерживающий загрязнения воды. Песочный фильтр для бассейна Brilix имеет производительность от 4 до 16 м3/час.

Песочный фильтр для бассейна характеризуется высоким качеством очистки воды, высокой производительностью, простотой использования. Процесс очистки воды в бассейне происходит непрерывно в автоматическом режиме.

Фильтры для бассейнов также отличаются простотой установки и обслуживания, для этого нужно только отвертку и гаечный ключ. Песочный фильтр для бассейна оборудован специальным клапаном, с помощью которого осуществляется управление режимами работы фильтра.

Основные функции, которыми обладают фильтры для бассейнов: «Фильтрация», «Промыв» (отвечает за очистку самого фильтра), «Зафильтровывание». Песочный фильтр для бассейна изготавливается из материалов, стойких к механическим повреждениям, поэтому имеет долгий срок эксплуатации.

Технические характеристики

Фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов): технические характеристики

1. Убедитесь, что в контейнере есть достаточное количество фильтрационного песка, и что он правильно подключен.

2. Нажмите на рычаг клапана управления и направьте его в обратную позицию. Для избегания повреждений клапана каждый раз перед поворотом нажимайте на рычаг.

3. Насос для бассейна достаточно завести, и фильтровой сосуд будет наполняться водой. Затем подключите его по инструкции. Убедитесь, что все всасывающие и обратные трубы открыты. Когда вода перестанет течь из сливного шланга, оставьте насос в рабочем режиме минимум на одну минуту.

Начальная промывка песка рекомендуется для того, чтобы удалить загрязнения и мелкие частицы, которые могут попасть в бассейн.

4. Отключите насос для бассейна и отрегулируйте клапан для фильтрации. Оставьте насос рабочим на одну минуту, пока вода не будет полностью чистой. Опять же, отключите насос, установите клапан в положение «Фильтр», а затем подключите насос. Фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов) будет работать в обычном режиме и очистит все загрязнения в бассейне.

5. Чтобы получить необходимый поток, нужно изменить всасывающие и обратные клапаны. Убедитесь, что система фильтров в полном порядке и нет утечки воды, в случае необходимости закрепите соединения винтом или гайкой.

6. В начале цикла фильтрации не забудьте записать показатель давления, пока фильтр для бассейна чистый. Этот показатель у каждого бассейна отличается в зависимости от насоса, длины и формы труб.

Через некоторое время из-за накопления загрязнений в фильтре давление повышается, а также уменьшается расход воды, если манометр показывает 1,5 бар, что больше чем начальное давление чистого фильтра, то его необходимо промыть.

Фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов) при первом использовании предусматривает частое промывание фильтрационного песка, поскольку в воде может находиться много примесей.

Фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов): комплектующие

1. Клапан

2. Уплотнительное кольцо

3. Зажим соединителя

4. Винт с гайкой

5. Фильтр контейнера

6. Центральная трубка

7. Дренажные трубы

8. Слив воды

9. Основание контейнера

Комплектующие многоходового клапана

1. Рычаг

2. Цепь рычага

3. Шайба

4. Винт с гайкой

5. Крышка

6. Уплотнительное кольцо крышки

7. Шайба

8. Пружины

9. Уплотнительное кольцо поворотного колеса

10. Поворотное колесо

11. Фильтр корзины - звезда

12. Диффузор

13. Уплотнительное кольцо концовки

14. Концовка

15. Уплотнительное кольцо концовки

16. Адаптеры

17. Матрица концовки

18. Уплотнительное кольцо центральной трубы

19. Уплотнительное кольцо фильтра

20. Винт с гайкой

21. Зажим соединителя

22. Диффузор

23. Матрица, подключатель

24. Пробка с уплотнительным кольцом

25. Отвод загрязнения

26. Соединитель

Функции и значение положения клапана

К основанию клапана можно присоединить дополнительный манометр. Правильное обращение с клапаном во время ремонта или технического обслуживания:

- Перед началом любых работ не забудьте выключить насос для бассейна и закрыть впускной клапан и выходные трубы.

- Проверните рычаг до положения «Фильтр».

- Открутите крышку.

- Cнимите крышку и клин.

Фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов): инструкция для многоходового клапана

1. Соберите клапан так, чтобы клиновой отвод клинового вентиля находился на верхнем крае (рычаг в положении "Фильтр"). Плоские грани резьбовых краев крышки должны находиться на одном уровне с плоскими краями выступов корпуса.

2. Установите уплотнительное кольцо крышки.

3. Закрепите клапан винта, расположенный на крышке корпуса. Затяните их равномерно и поочередно, чтобы избежать перетискивания.

Функции многоходового клапана. Фильтрация

Основная функция, которую выполняет песочный фильтр для бассейна, активируется следующим образом:

Выключите насос для бассейна и установите многоходовой клапан в положение «Фильтр». Во время работы проверяйте манометр, чтобы контролировать состояние фильтра. Нормальное давление в резервуаре фильтра – 0,8 кг/см2.

Как только давление достигает значения 1,3 кг/см2, нужно очистить фильтр для бассейна. Эти показатели являются ориентировочными, они отличаются в зависимости от конфигурации насоса и труб.

Фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов): промывание

Функция, которая позволяет очистить фильтры для бассейнов с обратным протоком, предназначена, в первую очередь, для очистки песка и удаления мусора из фильтра. В песке при фильтрации находиться множество примесей. Если мусор застрял в фильтре, уменьшается количество очистных циклов и увеличивается давление в фильтре.

Когда давление достигает 1,3 кг/см2, песочный фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов) не может захватить загрязнения, поэтому его необходимо промыть. Выключите насос для бассейна, отрегулируйте клапан на «Промывание».

При полностью открытых клапанах на всасывающем и нагнетающем отверстии, включите насос и оставьте его работать на две минуты. Грязная вода сливается в водосток, из-за чего опускается уровень воды в бассейне. После этого фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов) подготовлен к дальнейшей фильтрации.

Фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов): очистка

Эта функция всегда используется после промывания и предназначена для удаления грязи из фильтра. Это итоговое положение при промывании. Если после промывания фильтров начать фильтрацию, то сначала в бассейн будет течь мутная вода, которая содержит примеси, что не вывелись при промывании.

Чтобы предотвратить это, нужно воспользоваться функцией «Очистка». После промывания отрегулируйте клапан на позицию «Очистка». Насос для бассейна оставьте включенным на одну минуту. Потом выключите насос и наведите регулирующий клапан на позицию «Фильтр».

При положении клапана на «Очистка», вода не возвращается обратно в бассейн, а направляется в водосток, что приводит к снижению уровня воды в бассейне.

Водосток

Обходной фильтр предназначен для стока воды в канализацию. Эта функция также используется для снижения уровня воды в бассейне.

Фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов): рециркуляция

Обходной фильтр для бассейна позволяет перекачивать воду в бассейн без фильтрации.

Вывод 

Эта функция используется, чтобы закрыть поток в фильтре или бассейне. Используйте это положение при необходимости очистить насос от грубых загрязнений при ремонте или техническом обслуживании.

Если Вы используете эту функцию, не включайте насос.

Несколько рекомендаций в заключение

- прежде чем проводить любые операции с клапаном, выключите насос для бассейна;

- никогда не используйте оборудование без воды;

- не подключайте фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов) непосредственно к источнику воды из системы водоснабжения (давление воды из водопроводной системы намного выше, чем давление в фильтре);

- не запускайте насос для бассейна, если 6-ходовой клапан в закрытом положении или в случае засоров в трубопроводной системе. Это может привести к повышению давления, следовательно, это может привести к повреждению клапана (треснуть или оторваться крышка из 6-ходового клапана).

- запрещено придавливать другим оборудованием;

- при очистке крышки и контейнера фильтра не используйте растворители, они могут повредить поверхность;

- для бесперебойной работы рекомендуется регулярно очищать фильтр для бассейна (фильтры для бассейнов), трубы, насос, скиммер. Это предотвращает возможное повреждение насоса и обеспечивает правильное и надежное функционирование системы.

- если насос включенный, не блокируйте винт соединения;

- помните, что все швы уплотнены, поэтому не стоит затягивать гайки слишком сильно. При сильном зажатии могут повредиться пластиковые детали.

 

Воспользуйтесь страницами контакты и обратная связь.

 

 

 

 

 

 

ДП "Албион Гроуп"
ул. Ак. Глушкова 1, пав. 20
Киев Украина
03680 Как нас найти

vacanc

knopa partner

Подписаться на новости


"Албион Гроуп"  - крупнейший производитель павильонов и бассейнов в Европе,  предлагает приобрести продукцию отменного качества на выгодных ценовых условиях. У нас Вы найдете все необходимое оборудование для полноценного функционирования и обустройства Вашего бассейна.