Дезинфекция воды и контроль уровня рН – наиболее важные моменты в уходе за бассейном: как сделать всё правильно и вовремя

Для тех, у кого есть бассейн, или если Вы планируете его строительство, обязательным вопросом становится качество воды, в которой будете купаться Вы и вся семья.

Многие предпочитают ухаживать за водой самостоятельно. Возможно ли это? Конечно возможно. При небольшом количестве оборудования, хороших погодных условиях и незначительном количестве пользователей эта процедура несложная и занимает около получаса раз в несколько дней. Но, как только один из факторов, влияющих на состояние бассейна, изменяется, либо Вы пропускаете очередной уход за бассейном, внешний вид воды и её качество очень страдает.

Компания Албион Гроуп рекомендует несколько моделей станций автоматического контроля качества воды, которые будут точно по времени и заданным параметрам следить за состоянием Вашего бассейна. Вы значительно сэкономите своё время и, что немаловажно, убережетесь от стресса, когда, например, возникнет необходимость уехать на пару недель. По возвращению Вас всегда будет ждать бассейн с кристально чистой водой и оптимальными показателями рН.

Станции контроля качества воды

Как добиться, чтобы вода в бассейне была кристально чистой всегда?

Вода – это базовый элемент всего живого на планете. И не удивительно, что она является идеальной средой для размножения разнообразных микроорганизмов.

В случае с бассейном, данное свойство воды является её недостатком, так как всевозможные водоросли, вирусы, грибки и прочие бактерии, живущие в воде, негативно сказываются на внешнем виде бассейна и качестве купания.

За несколько сотен лет использования бассейнов, люди нашли много способов эффективного, но при этом мягкого и щадящего для человеческого организма, очищения воды. Много лет ученые разбирались с основными параметрами, которые важнее всего контролировать в воде бассейна, разрабатывались технологии её дезинфекции и высчитывались пропорции использования тех или иных химических средств.

Станции автоматического дозирования химии от Aseko собрали в себе весь опыт специалистов и спроектированы для того, чтобы помочь каждому пользователю бассейна не только сделать воду идеально чистой, но и выбрать тот вид дезинфеканта, который подходит именно ему:

  • Хлорная дезинфекция (ASIN Aqua, ASIN Aqua Home) - один из самых популярных, дешевых, но надежных видов ухода за водой в бассейне. Станция контроля качества воды измеряет уровень свободного хлора в воде или Redox-потенциал (косвенный показатель, который показывает, насколько активен хлор в воде), сравнивает полученное значение с заданным программным, и дозирует в воду необходимое количество хлорной химии.
  • Электролиз соленой водой (часто называемый Хлоргенератором), - принцип дезинфекции похож на хлорную, однако в данном случае хлор для дезинфекции появляется в воде не в виде химических соединений, а в процессе электролиза соли. В сравнении с дозированием реактива, электролиз соленой воды имеет ряд преимуществ, например отсутствие запаха хлора в воде и позитивное влияние слабосоленой воды на кожу человека.
  • Бесхлорная дезинфекция Sanosil, - для очищения воды используются синергические качества двух основных компонентов: перекиси водовода и коллоидного серебра. Это идеальный вид дезинфекции воды в бассейне для людей, страдающих аллергическими реакциями и различными кожными заболеваниями.

Получить подробную консультацию Вы можете у менеджеров компании "Албион Гроуп".
Для этого воспользуйтесь страницей "Контакты" или сервисом "Обратная связь".