Сигнализация для бассейнов
 

Основная информация

signal Поставка

Сигнализация для бассейна – надежный способ обезопасить бассейн

Сигнализация для бассейна Brilix основана на использовании интеллектуального программного обеспечения с наличием новейших датчиков.

Это позволяет просто и эффективно решить проблему безопасности Вашего бассейна.

Сигнализация для бассейна реагирует на любые падения в бассейн людей, животных, предметов с помощью громкой сирены. При этом сигнализация для бассейна способна различить внешние раздражители, такие как ветер, дождь, другое оборудование в бассейне.

Сигнализация передает сигнал по беспроводной системе на внешние колонки, что устанавливаются в других помещениях. Сигнализация для бассейна предназначена для наблюдения за поверхностью воды.

Сигнализация для бассейна особенно актуальна, если возле бассейна постоянно находятся дети, и нет другой возможности обезопасить их. Сигнализация сделана так, чтобы дети не могли ее вывести из строя. Перед тем, как поплавать сигнализацию необходимо перевести в режим купания.

После купания, когда вода успокоится, сигнализация для бассейна автоматически переключается в режим наблюдения. Предупредительная сигнализация для бассейна используется для открытых и для закрытых бассейнов.

Технические характеристики

Сигнализация для бассейна: технические характеристики

sestava

Сигнализация для бассейна состоит из следующих элементов:

- корпус;
- установка платы сигнализации;
- удаленная сирена;
- адаптер переменного тока для дистанционной сирены;
- установка корпуса главной тревоги;
- основа установки;
- магнитный ключ.

 

 

Сигнализация для бассейна: как правильно разместить устройство

Для того чтобы сигнализация для бассейна работала бесперебойно, необходимо правильно подобрать место для ее расположения. На рисунках указаны наиболее распространенные формы бассейнов и наиболее подходящие места для установки сигнализации.

Тип А

В прямоугольном бассейне с размерами не более 12 х 6 м сигнализация для бассейна будет работать эффективнее, если ее установить в точке №1. Для больших бассейнов рекомендуется сигнализация для бассейна на вторую позицию №2.

Тип В

Для бассейнов длиной до 8 м, форма которых напоминает бобы, для достижения эффективной работы сигнализация для бассейна устанавливается на позицию №1. Для больших бассейнов сигнализация для бассейна устанавливается на позиции №2. Также сигнализация для бассейна может быть установлена дополнительно в точках 2,3.

Тип С

Если у Вас овальный бассейн длиной до 8 м, сигнализация для бассейна устанавливается на позицию №1. Бассейны длиной больше 8 м должны быть обеспечены установкой дополнительной сигнализации на позиции №2.

Тип D

В случае фрагментированных бассейнов прямоугольной формы длиной до 5 м, необходимо выбрать место для установки сигнализации №1.

typ

Установка сигнализации

Сигнализация для бассейна: установка

Поместите сигнализацию для тестирования (А) на отдельных участках в соответствии с вышеуказанными рекомендациями. Датчик входной трубы необходимо погрузить в воду и при установке пластины должны быть прямые и гладкие. Установка платы (В) должна легко помещаться в нижней части основного корпуса сигнализации. При этом датчик трубки направлен в бассейн под углом 900.

После выбора места для установки платы (В), нарисуйте карандашом две точки для сверления отверстий в поверхности стенок бассейна, где будет размещаться сигнализация для бассейна. При установке платы с четырьмя отверстиями выберите одно отверстие на левой стороне и одно на правой.

Там, где нанесены отметки, просверлите два отверстия (при использовании электродрели в бассейне необходимо быть максимально осторожным). Отверстия должны быть глубиной 4,5 см. Для того чтобы правильно измерять глубину отверстия, наклейте ленту на сверло на расстояние 4,5 см и досверлите до этого уровня. Удалите пыль и грязь с отверстия.

С установленного основания (F) отвинтите гайки и шайбы вставьте их в просверленные отверстия. Закрепите плату с двумя основаниями. На основание насадите первую область поверхности, а затем шайбы. Наконец, установите две гайки на платы и закрепите гаечным ключом. Включите основную часть сигнализации так, чтобы датчик расположился горловиной вверх.

Удалите все 11 винтов, которые крепятся с водонепроницаемой крышкой. Аккуратно снимите крышку так, чтобы она оказалась с другой стороны трубки и датчика. Если батареи установлены, Вы услышите очень громкий звуковой сигнал. Ни в коем случае не отключайте звук. Установите две 9 В батареи в батарейный отсек.

Установка может быть упрощена размещением магнитного ключа на белой области с надписью KEY. Одновременно нажмите красную кнопку. Вы услышите один длинный сигнал, который означает, что сигнализация включена. Индикаторы расположены между магнитным ключом и кнопкой, мигающей красным цветом.

Таким образом, Вы отключите звук, но сигнализация для бассейна останется в рабочем режиме, и Вы сможете управлять устройством через три минуты без запуска сирен. Подключите все провода к основной части сигнализации и установите водонепроницаемый чехол.

Прежде всего вставьте полукруглую часть на заднюю крышку паза в трубку датчиков. Убедитесь, что крышка хорошо установлена и выровнена, а затем закрепите все 11 винтов. Теперь сигнализация для бассейна готова к установке плат. Используйте отвертку, чтобы закрепить крепежные винты (E) для установки плат к основной части сигнализации для бассейна.

Для того чтобы сигнализация для бассейна функционировала бесперебойно, необходимо поддерживать надлежащий уровень воды в бассейне. Труба датчика должна быть расположена на 5-8 см ниже поверхности воды.

Если уровень воды будет выше или ниже указанного, то это негативно скажется на работе сигнализации для бассейна. Кроме того, это важно для избегания блокирования или засорения воздушного отверстия на задней стенке датчика. Оптимальное расстояние для установки сигнальной сирены от базового блока становит 30 м. На обратной стороне сигнальной сирены открутите винт с пересечением и вставьте одну 9 В батарею.

Удаленная сирена (C) подключена к сетевому адаптеру (D). Установите сирену на плоской поверхности или прикрепите на стене рядом с розеткой. Включение сирены будет подтверждено двумя короткими звуковыми сигналами, при этом индикатор становится красным.

При сбое электрического питания сигнализация для бассейна работает, переключаясь с главного питания на резервный аккумулятор. Одна батарея держит заряд до 100 часов, что позволяет сохранить работоспособность сирены и базового блока. Для полной безопасности рекомендуется использовать сирену, подключенную к сети.

При разрядке батареи Вы услышите предупреждающий звуковой сигнал с интервалом в 8 секунд. Направьте сопло из системы фильтрации на дно бассейна. Циркуляция воды при этом не ухудшится, а поможет оптимизировать использование химических веществ. Это необходимо для поддержания максимального уровня безопасности при использовании сигнализации. Установка завершена, можете испробовать сигнализацию.

Сигнализация для бассейна в зимний период

На зимний период сигнализация для бассейна демонтируется. Также выберите батарейки из главного корпуса и из сирены. Сигнализация для бассейна, а именно ее основная часть, зимой должна храниться в доме.

Сигнализация для бассейна должна быть изъята из бассейна, когда температура опускается ниже 00 С. Замороженная вода в бассейне может привести к повреждению оборудования, при этом гарантия не распространяется на повреждения такого вида.

Техника безопасности

Сигнализация для бассейна: техника безопасности

1. После того, как Вы услышали сигнал тревоги, нужно быстро среагировать, ведь утопление происходит в течении трех минут. В любом случае не оставляйте детей без присмотра возле бассейна.

2. После установки сигнализация для бассейна раз в неделю должна проходить проверку операционной системы.

3. Безопасность может быть увеличена с помощью защитных барьеров. Вокруг бассейна должны быть установлены защитные барьеры, оснащены дверью с сигнализацией.

4. Сигнализация для бассейна должна быть установлена там, где всегда будет слышно (сигналы предупреждения).

5. Поддержание необходимого уровня воды гарантирует реакцию сигнализации для бассейна на реальную тревогу.

6. Подготовка к чрезвычайным ситуациям, если они возникают.

Желательно иметь телефон возле бассейна на случай экстренной необходимости. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций ознакомьтесь с правилами безопасности:

- Поддерживайте воду в бассейне чистой. Бассейн, который заполнен зеленой водой (из-за неправильного обслуживания и эксплуатации), не дает возможности иметь правильное представление о ребенке или взрослом, который упал в него.

В этом случае операция по спасению утопающего будет более сложной и приведет к потере ценного времени. В результате это может привести к опасной ситуации.

- Дети вблизи бассейна должны находиться под присмотром (чем больше детей в бассейне, тем сильнее их надо контролировать).

- Важно, чтобы дети в бассейне знали хотя бы главные основы плавания, дети, не умеющие плавать не должны входить в бассейн без спасательных жилетов.

- Чистая и прозрачная вода помогает уследить за всеми предметами, которые находятся на дне бассейна.

- Необходимо обучаться спасательной технике, особенно детей.

- Не оставляйте в бассейне игрушки и другие предметы на поверхности бассейна.

- Храните химические вещества для бассейна в месте, недоступном для детей.

- Чтобы предотвратить повреждение оборудования, сигнализация для бассейна должна быть изъята из воды, когда температура опускается ниже 0оС.

 

Воспользуйтесь страницами контакты и обратная связь.

 

 

 

 

 

 

ДП "Албион Гроуп"
ул. Ак. Глушкова 1, пав. 20
Киев Украина
03680 Как нас найти

vacanc

knopa partner

Подписаться на новости


"Албион Гроуп"  - крупнейший производитель павильонов и бассейнов в Европе,  предлагает приобрести продукцию отменного качества на выгодных ценовых условиях. У нас Вы найдете все необходимое оборудование для полноценного функционирования и обустройства Вашего бассейна.