Противоток для бассейна
 

Основная информация

5 Поставка

Противоток для бассейна Elegance – функциональное оборудование для собственного бассейна

Противоток для бассейна Elegance – это простое, надежное и мощное устройство, которое характеризуется, в первую очередь, своей доступностью, и является функциональным аксессуаром для бассейна.

Противоток для бассейна (противоток для бассейнов) дополнит Ваш бассейн встречным потоком воды. Противоток для бассейна дает возможность наслаждаться освежающим чувством водного массажа в Вашем бассейне.

Противоток для бассейна Elegance превратит Ваш бассейн в настоящий СПА, благодаря мощному потоку нагнетаемой воды. Вы можете контролировать поток воздуха и воды по желанию.

Противоток для бассейна (противоток для бассейнов) является подходящим аксессуаром для занятий фитнесом в бассейне, поскольку встречное течение способствует укреплению мышц. Противоток для бассейнов идеально подходит как для закрытых, так и для открытых бассейнов.

Противоток для бассейна (противоток для бассейнов) - компактное устройство, которое размещается на стенке бассейна. Его дизайн настолько лаконичный, что ни при каких условиях не нарушит внешний вид бассейна.

Противоток для бассейнов очень прост в эксплуатации. Регулировать подачу воздуха и переключать противоток для бассейна Вы можете непосредственно из бассейна с помощью электропневматического переключателя, который расположен непосредственно на панели противотока.

Технические характеристики

Противоток для бассейна (противоток для бассейнов) Elegance: технические характеристики

1. Пневматический переключатель

2. Трубка пневматического переключателя

3. Передний винт

4. Передняя крышка противотока

5. Внешний регулятор

6. Форсунка для регулирования подачи воздуха

7. Опорное кольцо

8. Форсунка регулирования подачи воды

9. Внутренний регулятор

10. Саморезный винт форсунки

11. Корпус для помещения форсунки

12. О-кольцо

13. Воздушная гибкая трубка

14. Ввод пневматической трубки

15. О-кольцо ввода

16. Фланцевый винт

17. Фланец

18. Уплотнитель

19. Саморезный винт корпуса противотока

20. Корпус противотока

21. Трубка воздушной линии

22. Обратный клапан

Размещение противотока для бассейна

Противоток для бассейна (противоток для бассейнов) Elegance оборудован насосом мощностью 2,2 кВ. Электрический насос должен быть расположен как можно ближе к бассейну, чтобы добиться максимальной производительности и снижения потерь.

Оптимальное расстояние для размещения насоса – 1 м от бассейна. Идеально поставить противоток для бассейна (противоток для бассейнов) вместе с другим оборудованием прямо в шахту бассейна. Не рекомендуется устанавливать насос дальше, чем на расстоянии 15 метров от бассейна.

Неотъемлемой частью устройства являются насосы (не самовсасывающие), поэтому важно, чтобы они были расположены ниже уровня воды в бассейне. Техническое помещение для устройства должно достаточно проветриться, чтобы избежать конденсации воды. Это обеспечивает бесперебойную работу устройства.

Установка

Противоток для бассейна (противоток для бассейнов) Elegance: установка и расположение

Противоток для бассейна содержит 2 форсунки: нагнетающая форсунка диаметром 75 мм и водозаборная диаметром 90 мм. Корпус противотока для бассейна должен быть установлен таким образом, чтобы оба отверстия находились в вертикальном положении (нагнетающая форсунка над водозаборной).

Противоток для бассейна (противоток для бассейнов) необходимо установить так, чтобы отверстие форсунки находилось на 30 см ниже поверхности воды. Этими инструкциями необходимо руководствоваться, поскольку от этого зависит правильное функционирование противотока.

Противоток для бассейнов: монтаж корпуса

Противоток для бассейна Elegance подходит для всех типов бассейнов, но сборка несколько отличается в зависимости от того, в какой тип бассейна будет устанавливаться.

Противоток для бассейна: установка в бетон

Корпус противотока и шланг прикрепите друг к другу (шланг желательно приклеить), а затем вставьте все в технологический отсек. Избегайте контакта концов шланга с бетоном. Монтаж проводите в отверстие в бетонной стене или в обшивку для бетонирования без фланца и уплотнителя.

Как только корпус противотока прикреплен к стене, руководствуйтесь инструкцией, описанной ниже. Следующим шагом является подключение пневматических и воздушных линий.

Установка в бетонные пленочные бассейны

Во время монтажа корпуса противотока к стенке бетонного пленочного бассейна следуйте инструкциям, приведенным в разделе «Где размещается противоток?». После того как противоток для бассейнов будет прикреплен к стенке бассейна, можно начать монтаж уплотнителя и фланцев противотока.

Прикрепите уплотнитель к корпусу противотока с помощью 2 винтов и затяните их (не затягивайте винты полностью). Обратите внимание, что пленка бассейна может быть установлена между двумя уплотнителями. Потом прикрепите фланец. Закрутите гайки, а потом разрежьте пленку с внутренней стороны фланца.

Потом перейдите к подключению пневматических и воздушных линий. Установка в панельный бассейн или жестяной бассейн из пленки. Прежде всего необходимо вырезать отверстие в стене бассейна диаметром 270 мм так, чтобы центр отверстия размещался на 30 см ниже поверхности воды, как описано в разделе «Где размещается противоток для бассейнов».

Корпус противотока вставьте в отверстие внутри бассейна и прикрепите с помощью 8 саморезов. Прикрепите уплотнитель к корпусу противотока с помощью 2 винтов и закрепите (не затягивайте винты полностью).

После установки пленки необходимо прикрепить фланец и затянуть винты. После этого разрежьте пленку с внутренней стороны фланца. Потом необходимо подключить воздушные, пневматические линии по указанной инструкции.

Установка в готовую чашу бассейна

Этот тип монтажа используется для готовых чаш бассейнов, например полипропиленовых или стекловолоконных.

При установке в такой вид бассейнов необходимо подготовить отверстие диаметром 230 мм. При подготовке отверстия необходимо помнить, что форсунки должны размещаться на 30 см ниже поверхности воды (раздел «Где размещается противоток»).

Поместите уплотнитель на внешнюю стенку бассейна. Таким образом, возникает шаблон, на котором необходимо подготовить отверстия для 16 фланцевых соединений. Противоток для бассейнов необходимо подготовить за пределами бассейна. С внутренней стороны фланца закрутите гайку винтами. Соедините воздушные и пневматические линии.

Подключение воздушных линий

На шланг, предназначенный для проведения воздуха, поместите обратный клапан. Необходимо установить обратный клапан на стене технологического помещения так, чтобы избежать всасывания грязи.

Прикрепите гибкую трубку и вдавите ее в отверстие корпуса противотока. Подключение пневматических линий. Конец трубки пневматического переключения протяните через отверстие в корпусе противотока.

Затяните его вводом и подключите к пневматическому выключателю, который находится на передней панели противотока.

Установка передней панели

Укомплектованная передняя крышка уже собрана, кроме прозрачного пневматического шланга.

Он является неотъемлемой частью корпуса противотока. Во время сборки передней крышки выполните следующие рекомендации:

- на шип пневматической кнопки установите нажатием прозрачный шланг и подключите его;

- подключите шланг и вставьте его в отверстие на передней части крышки;

- установите укомплектованную переднюю крышку и корпус противотока для бассейна, и обратите внимание на то, чтобы кольцо было вставлено в нагнетающее отверстие (диаметр 75 мм);

- закрепите четыре винта, теперь передняя часть крышки противотока для бассейна готова к использованию.

Противоток для бассейна: требования к пространству

Перед тем, как установить противоток для бассейна (противоток для бассейнов), необходимо учитывать размеры технологических помещений, где он будет расположен. Технологическое помещение должно иметь минимальные размеры 75 х 142 х 90 см (ширина/длина/высота), чтобы обеспечить достаточно места для монтажа.

Противоток для бассейна (противоток для бассейнов) Elegance: использование и управление

Как только противоток для бассейна (противоток для бассейнов) будет установлен, Ваш бассейн станет местом для отдыха и релаксации. Для создания легких волн служит встречный поток воды или воздуха, создающийся противотоком.

Включить противоток для бассейна (противоток для бассейнов) можно нажатием на пневматический переключатель прямо из бассейна. Противоток для бассейна направляет поток воды или воздуха с интенсивностью, зависящей от настроек.

Поток воды и воздуха, создающийся противотоком для бассейна

Поток воды образуется и контролируется внутренней форсункой.

Максимальный напор воды создается путем вращения внутренней части форсунки влево и наоборот. Чтобы снизить напор воды, необходимо повернуть распределитель направо.  Мощность потока воды установите согласно указанной выше инструкции.

Для регулирования интенсивности потока воздуха, который добавляется к потоку воды, используется внешняя форсунка. Вращение этой форсунки способствует увеличению или уменьшению интенсивности потока воздуха.

Электроустановка

Электрическое подключение должно осуществляться уполномоченным специалистом согласно общепринятым стандартам. Напряжение электрической сети должно соответствовать данным, указанным на этикетке, которая есть на каждом устройстве.

Убедитесь, что все металлические детали устройства заземлены надлежащим образом. Электрические характеристики защитных элементов и их нормы должны соответствовать характеристикам двигателя.

Любые рекомендации и инструкции, указанные производителем на этикетке, должны соблюдаться. Если у Вас есть модель устройства с трехфазным двигателем, обратите внимание, чтобы соединительные клеммы, между обмоткой мотора были подсоединены правильно.

Их соединение должно быть собрано в так называемую звезду. Все провода, которые выведены из и в распределительную коробку должны быть изолированы, что способствует избеганию попадания влаги или грязи.

Провода должны иметь соответствующие разъемы для подключения. Электропневматическое соединение (коммутатор) противотока должен находиться на расстоянии не более 7 метров от пневматического переключателя.

Пневматический переключатель установлен на передней части противотока для бассейна. Соединение должно быть установлено выше уровня воды в бассейне и в сухом месте. Пневматическая трубка подключается к электропереключателю, который установлен на электропневматической панели. Важно убедиться, что трубка не имеет изгибов и не повреждена.

Составляющие электропневматической панели

• защита мотора

• электропневматический переключатель

• предохранитель управления

Все эти составляющие должны находиться в водонепроницаемой пластиковой коробке со степенью защиты IP55.

 

Воспользуйтесь страницами контакты и обратная связь.

 

 

 

 

 

 

ДП "Албион Гроуп"
ул. Ак. Глушкова 1, пав. 20
Киев Украина
03680 Как нас найти

vacanc

knopa partner

Подписаться на новости


"Албион Гроуп"  - крупнейший производитель павильонов и бассейнов в Европе,  предлагает приобрести продукцию отменного качества на выгодных ценовых условиях. У нас Вы найдете все необходимое оборудование для полноценного функционирования и обустройства Вашего бассейна.