Подсветка для бассейна
 

Основная информация

svet_10 Поставка

Оборудование бассейна: освещение и подсветка бассейна

Прожектор (подсветка бассейна) – это дополнительное оборудование бассейна, которое устанавливается вместе с бассейном.

Прожектор находится в чаше бассейна, поэтому он не может быть установлен дополнительно. Прожекторы для бассейна стандартно поставляются с галогенной лампой (12 В/100 Вт).

Речь идет о галогенных лампах для бассейна. В настоящее время существует подсветка бассейна со светодиодными лампами (12 В/8 Вт).

Оборудование бассейна этих видов доступно с цветными линзами, благодаря которым изменяется подсветка бассейна и освещение. Подсветка бассейна обеспечит Вашему бассейну атмосферу, которая будет вдохновлять Вас в вечернее время на купание или проведение времени с друзьями и семьей у бассейна.

 

Технические характеристики

Оборудование бассейна - подсветка бассейна: технические характеристики

Установку освещения должен проводить квалифицированный специалист. Убедитесь, что электрическая система и ее установка для бассейна соответствуют требованиям органов местного самоуправления.

- Низковольтный трансформатор и соединительный корпус должны быть расположены на расстоянии не менее 120 см от края бассейна.

- Светильники и все металлические детали, расположены от края бассейна на расстоянии до 240 см, должны быть надлежащим образом закрыты несгибаемым материалом. Необходимо, чтобы соединения были водонепроницаемыми.

- Кронштейн, на который крепится подсветка бассейна, должен быть установлен на стенке бассейна так, чтобы верхний край линзы прожектора находился минимум на 45 см ниже поверхности воды. После выполнения требований к электрической системе продолжайте выполнять следующие шаги.

- На вертикальных стенках бассейна выберите место, где будет установлена подсветка бассейна. Необходимо, чтобы верхний край линзы находился на 45 см ниже нормального уровня воды в бассейне.

- К середине монтажной дистанционной шайбы (слева от кронштейна) прикрепите инсталляционную трубку.

- Если поверхность бассейна оштукатуренная, необходимо оставить бетон, отступая на расстояние в толщину штукатурки. Завершенная поверхность бетона должна быть на уровне с монтажной дистанционной шайбой.

Примечание. Окончательная поверхность вокруг монтажной дистанционной шайбы должна быть гладкой и на уровне с ней. Это обеспечит идеальное крепление прожектора к стенке бассейна.

- После отделки поверхности бассейна отрежьте инсталляционный провод в нужном месте.

- Электрический кабель необходимо свернуть так, чтобы его свободная длина не превышала 2,4 м. Лишняя часть кабеля позволяет вытащить прожектор из бассейна для замены лампочки и для ремонта.

- Протяните кабель через внутреннюю часть инсталляционной трубки и подключите его провод к соединительной коробке. При подключении провода обратите внимание на то, чтобы к прожектору через инсталляционную трубку не затянуть больше, чем 75-80 мм свободного кабеля. Этот кабель позволяет удалить прожектор для замены лампочек и ремонтных работ.

- Все кабели подключите к соответствующим проводам замыкания в соединительной коробке. Не забудьте укрепить соединения парафином.

- Прикрепите крышку соединительной коробки.

- Если подсветка для бассейна включается больше чем на 10 секунд, прожектор должен быть полностью погружен в воду, поэтому перед включением прожектора проверьте уровень воды в бассейне. Для проверки функционирования подключите главный или автоматический выключатель, а также выключатель, который контролирует прожектор.

- Безопасное прикрепление прожектора к кронштейну обеспечивается поворотом корпуса.

- Светодиодный прожектор для бассейна нужно подключить к предохранительному трансформатору на 12 В.

Комплектация

Оборудование бассейна - подсветка бассейна: комплектация

1. Линза (бесцветная или цветная)

2. Винт

3. Центральный защитный каркас

4. Крышка

5. Линза прожектора

6. Уплотнитель линзы

7. Уплотнитель гайки с винтом

8. Источник света (12В/100Вт)

9. Крепление источника света

10. Зеркало

11. Головка с надрезом

12. О-кольцо (уплотнитель)

13. Корпус прожектора

14. Уплотнитель гайки с винтом

15. Винт

16. Держатель прожектора

17. Кронштейн для крепления прожектора к стенке бассейна.

Комплектация светодиодного прожектора для бассейна

1. Винт

2. Переднее защитное кольцо

3. Крышка прожектора

4. Линза прожектора

5. Уплотнитель линзы

6. Винт

7. Щиток с источником света

8. Головка с надрезом

9. Уплотнительное о-кольцо

10. Корпус прожектора

11. Винт

12. Уплотнитель гайки с винтом

13. Винт

14. Держатель прожектора

15. Кронштейн для крепления прожектора к стенке бассейна

16. Изолированные провода к клеммам

Техника безопасности

Оборудование бассейна - подсветка бассейна: правила использования

Что Вы должны избегать:

- Следите за тем, чтобы прожектор был полностью погружен в воду. Если нет, то не используйте его более 10 секунд, потому что прожектор очень быстро и сильно нагревается. В результате - это может привести к серьезным травмам пользователей бассейна, монтажников, просто прохожих, или к повреждению имущества.

- Подсветка бассейна (оборудование бассейна) не должна быть под напряжением при ее установке или замене. Перед заменой подсветка бассейна (оборудование бассейна) должна быть охлаждена.

Подсветка бассейна (оборудование бассейна) содержит галогенную кварцевую лампу, поэтому не следует прикасаться к ней голыми руками, потому что это может сократить длительность срока ее эксплуатации. Для этого используйте пластиковый предохранитель, который поставляется в комплекте с запасной лампой.

- Установку прожектора должен проводить квалифицированный персонал соответственно требованиям государственных стандартов или органов местного управления.

- Неправильная установка прожектора для бассейна может вызвать опасность поражения электрическим током, что может привести к серьезным травмам, смерти и повреждению имущества. Подготовка прожектора для бассейна к зиме.

При подготовке Вашего открытого бассейна к зиме также необходимо подготовить к зиме и оборудование бассейна, в частности подсветка бассейна. Его необходимо демонтировать. Подсветка бассейна  демонтируется таким образом: после устранения центрального пластикового каркаса, открутите 1 саморезный винт, который находится под каркасом.

Корпус прожектора наклоните до бассейна, аккуратно потянув вверх, извлеките его. На оборотной стороне корпуса прожектора находится соединительный кабель такой длины, что подсветка бассейна свободно помещается в верхней части бассейна.

 

Воспользуйтесь страницами контакты и обратная связь.

 

 

 

 

 

 

ДП "Албион Гроуп"
ул. Ак. Глушкова 1, пав. 20
Киев Украина
03680 Как нас найти

vacanc

knopa partner

Подписаться на новости


"Албион Гроуп"  - крупнейший производитель павильонов и бассейнов в Европе,  предлагает приобрести продукцию отменного качества на выгодных ценовых условиях. У нас Вы найдете все необходимое оборудование для полноценного функционирования и обустройства Вашего бассейна.